vendredi 12 avril 2013

Auberge Frankenbourg, informations pratiques


Coordonnées :

Auberge Frankenbourg
13, Rue du Général de Gaulle
67730 La Vancelle
Tél: 03 - 88 - 57 - 93 - 90

Fermeture: Mercredi
Congés annuels : du 15/02/13 au 07/03/13 – du 01/07/13 au 12/07/13 – du 12/11/13 au 17/11/13


Tarifs :

Menu Mardi Créativité : 33 ou 42 € (Menu 3 ou 4 plats, plats et accords très créatifs, proposés oralement, nombre de places restreintes, le mardi uniquement)

Menu Tentation : 33 € (menu 3 plats, avec 2 choix sur chaque plat, 42 € en accord avec les vins, sauf samedi soir, dimanche et jours fériés)
Menu Gourmet : 52 € (menu 5 plats, 72 € en accord avec les vins)
Menu Découverte Gourmande : 75 € (menu 10 plats, 99 € en accord mets et vins)

Menu enfant : 16 € (menu 3 plats )

Carte : 23 - 26 € (Entrées froides et chaudes)
            24 – 28 € (Poissons)
            27 – 30 € (Viandes)
               15 € (Fromages)
               13 € (Desserts) 

Formule Jeunes: 69 € (Formule Expression) 
(menu complet 6 plats, en accords mets et vins (*))

Formules Seniors: 49 € (Formule Expression)
(menu complet 3 plats, en accords mets et vins (*))

Retrouvez le compte rendu épicurien de Menu "Formule Jeunes – Expression" de début avril 2013 (en suivant le lien ICI) Chroniqué sur le Blog des Etoiles d'Alsace   

* Offre valable pour les moins de 35 ans ou plus de 60 ans, sur réservation uniquement









Extrait de la carte du moment :

Langoustines rôties, algues au soja, biscuit de tête.
Raviole de tourteau, sorbet petit-pois, et écume d’argan.

Saint Pierre, tartare d’huître au coriandre, mini-légumes marinés.
Chaud-froid d’anguille, charlotte et pommes acides, passion et écume d’huile d’olive.

Selle d’agneau à la réglisse, panoufle croustillante, asperges et vitelottes.
Filet de bœuf mariné au soja, huître frite, caviar d’Aquitaine et marinière de légumes.

Sphère chocolat, caramel mou et sauce chocolat au lait.
Feu de forêt.


Quelques-unes des matières premières favorites du Chef :

Foie Gras d’Alsace
Pigeon d’Alsace
Langoustines des côtes bretonnes
Ris de veau


Quelques conseils divers :

Une très grande salle à manger, assez calme et finalement assez intimiste grâce à l’éloignement des tables.
Un salon à privatiser et agréablement boisé, pour tablées de 8 à 15 personnes.
Carte des vins très éclectique, avec des tarifs assez raisonnable.
Un très grands choix de vins aux verres sur proposition, à tarifs encore plus intéressants.
Adresse spécialement recommandé aux « jeunes » et amateurs de créativité culinaire et de terre-mer.
Très belle générosité, service détendu et assez jeune.
Terrasse en saison, sur l’avant de la maison, pour les repas au déjeuner et apéritifs au dîner.
Accès handicapés assuré.


Informations annexe :

Hôtel Logis de France, en lien ICI
( 11 chambres confortables, refaites à neuve ces derniers années, accolées au restaurant. Décoration sobre et boisée, salle de bain à l’italienne style mélangeant le contemporain et les meubles chinés.75-80 € la nuit, 80 € la soirée étape en semaine, demi-pension à partir de 3 nuits)


Autres articles intéressants trouvés sur le web :

Article intéressant et général, publié sur le site « Goûts d’Alsace », en lien ICI.
Une chronique de Nicolas Rieffel, sur Alsace20, présentant le menu à 39 €, en lien ICI
L’Emission « L’appétit vient en regardant » et quelques autres vidéos sur Dailymotion, en lien ICI
Deux articles intéressants, en allemand:


Informations mises à jour début Avril 2013

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