samedi 17 novembre 2012

Auberge St Laurent, informations pratiques




Coordonnées:
Auberge ST LAURENT
1, Rue de la fontaine
68510 SIERENTZ
Tél: 03 - 89 - 81 - 52 - 81

Fermeture: Lundi et Mardi 


Tarifs:

Menu enfant: 18 € (plat+dessert, dont une glace à choisir directement en cuisine)

Menu déjeuner: 32 € (3 plats, changeant chaque jour +14€ pour deux verres de vins en accord)
Menu Gourmet: 36 € (Menu 3 plats, dont dessert au choix) 

Menu Marin Pêcheur: 55 € (Menu 4 plats, dont dessert au choix)
Menu "A votre choix": 65 € (Menu-carte, 4 plats, avec 3 choix au moins pour chacun)

Retrouvez le compte rendu épicurien de Menu "A votre choix" d'automne  2012 
(en suivant le lien ICI) Chroniqué sur le Blog des Etoiles d'Alsace   

Formule jeunes:  69 ou 89 € 
(menu complet 4 ou 6 plats, classique ou gastronomique, en accords mets et vins (*))
Formules seniors: 49 ou 75 € 
(menu complet 3 ou 4 plats, classique ou gastronomique, en accords mets et vins (*))




Menu "Découvertes, Surprises & Gourmandises": 85 € (Menu dégustation, carte blanche)  

Carte:  20 - 27 € (entrées froides et chaudes)
           28 - 33 € (poissons et crustacés)
           32 - 36 € (volailles et viandes)
              14 €    (fromages)
           14 - 17 € (desserts) 

* Offre valable pour les moins de 35 ans ou plus de 60 ans, sur réservation uniquement, sauf le lundi et mardi, jours de fermeture)


Extrait de la carte du moment:
Cette carte évolue très régulièrement, n'hésitez pas à vous renseigner directement au restaurant pour plus d'actualité.

Foie gras de canard laqué à la bière de Saint Louis, coings, kougelhopf doré et noix fraîches.
Saumon d'Ecosse mariné & étuvée de jeunes poireaux en vinaigrette de Melfor, crème de raifort.

Rôti en cocotte, blanc du turbot au romarin, cèpes & copeaux de foie gras.
Dos de sandre fondant aux écrevisses, riz moelleux aux trompettes & courge rouge à la ciboulette.

Pigeonneau de nid d'Alsace, sa cuisse confite, maïs rôti au four, râpée de bâton de réglisse.
Filet de boeuf Charolais au vieux Côte de Bourg, pommes boulangères à la moelle.


Soufflé chaud à l'eau de vie de framboise d'Alsace, compoté de fruits rouges
Quand la quetsche d'Alsace rencontre la vanille Bourbon !!! en poêlée chaude, éclats de noix fraîches caramélisées.


Quelques plats signatures et grands classiques de la maison:

Homard braisé à la truffe noire du Périgord, crème onctueuse de châtaignes, mouillettes de pain d’épices.
Savoureuse mijotée de "ardepfelplütta" (gnocchi) aux cèpes, marjolaine & noisettes
Tableau de chasse d'ici, condiments de betteraves rouges & navets glaçons.
Safranée de noix de coquilles saint jacques, fine arlette aux pistils de safran.
Croustillant de bar au caviar d'Aquitaine, soupe moelleuse de pomme de terre. 
Soufflé chaud au Whisky, glace au café & crème au cacao.




 
Quelques conseils divers
Pour les groupes (10-20 pers), privilégiez la très jolie salle privative.
Pour les couples, plusieurs recoins de salle tranquille pour déguster en amoureux.
Suivez les recommandations de Mme Arbeit, toujours de très bons conseils.
Le sommelier vous dénichera sans peine, quelques jolis vins aux verres à des tarifs intéressants (7-10€).
Une très grand et beau choix d'alcools.



Autres articles intéressants trouvés sur le web:

Article compte rendu d'un dîner d'amateur, en mars 2012, en lien ICI
Un article de Gilles Pudlowski sur son blog, en lien ICI

Recette de foie gras de canard poché au vin chaud par Laurent Arbeit


Vidéo signée "Le Chef"  http://www.lechef.com/



Informations mises à jour mi-Novembre 2012

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire