Tout au sud de l’Alsace et à la
croisée des chemins gourmands, se trouvent une adresse et une famille qui voue
sa vie à la gastronomie. Chez les Arbeit, on exerce un métier-plaisir-passion
et on adore ça. Ils vous en parlent avec appétit et ils prodiguent leurs
talents sans compter ; que ce soit Anne ou Marco, mère et père, aussi bien
que Laurent, le fils, la même envie semble rayonner de leurs francs sourires.
Au carrefour de l’Europe ce petit
coin d’Alsace souvent délaissé, à tort, par une partie des gourmands de la
région, trouve sans peine ses fidèles au-delà des frontières. De Mulhouse à
Belfort, en passant par la Suisse et l’Allemagne, tout est relativement proche,
il n’y a qu’à observer les plaques d’immatriculation sur le parking pour s’en
convaincre.
Ils viennent se régaler
par petites et grandes tablées, dans ces petites et grandes
salles emboîtées et dans un décor traditionnel, d’une carte
alléchante, vraiment, et de quelques menus fort bien pensés. Ils sont reçus par
quelques petits feuilletés, une sélection d’apéritifs et un amuse-bouche plus
sérieux mêlant ce jour, un crémeux de potiron, des copeaux de foie gras et une
tartine de veau mariné.
Ainsi installé, il nous tarde de
voir arriver le menu, alors on patiente en picorant dans le pain, fait-maison,
avec un peu de curry et des grains entiers de maïs….je ne sais pas vous, mais
moi, je le sens bien ce repas…alors rendez-vous demain à la même adresse pour
le déguster ensemble.
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