vendredi 25 janvier 2013

Koenig - A l'Arbre Vert, informations pratiques

Crédit Photo: Nis & For 

 
Coordonnées:
Restaurant Koenig – A l’Arbre Vert
96, Rue Principale
68500 BERRWILLER
Tél: 03 - 89 - 76 - 73 - 19
(Valider vos réservations uniquement par téléphone)

Fermeture: Jeudi et Dimanche à dîner, lundi toute la journée (sauf banquet)


Tarifs:

Menu "Junior": 13 € (Entrée et dessert simples et plat cuisiné, au choix, viande ou poisson)
Menu "Terroir d’Alsace": 24 € (Menu 3 plats, avec 3 choix pour chacun) 
Menu "Découverte": 32 € (Menu 3 plats + pause fraîcheur, 2 choix pour chaque, fromages ou dessert)
Menu "Gastronomique": 42 € (Menu fixe 3 plats + fromages, pour l'ensemble de la table)
Menu "Gastronomique": 52 € (Menu fixe 4 plats + fromages, pour l'ensemble de la table)

Formule Jeunes: 69 € (Formule Expression)
(menu complet 4 plats + fromage, en accords mets et vins (*))
Formule seniors: 49 € (Formule Expression)
(menu complet 3 plats, en accords mets et vins (*))

Retrouvez le compte rendu épicurien de Menu "Formule Jeunes" de janvier 2013 
(en suivant le lien ICI) Chroniqué sur le Blog des Etoiles d'Alsace   

Carte:   9 - 12 € (potages)
16 - 24 € (entrées)
               17 € (légumes, plat végétarien) 
             22 - 26 € (poissons)
             18 - 27 € (volailles et viandes)
              9 - 12 €    (fromages)
                16 € (desserts) 

* Offre valable pour les moins de 35 ans ou plus de 60 ans, sur réservation uniquement, sauf Jeudi et Dimanche à dîner, lundi toute la journée, jours de fermeture)








Extrait de la carte du moment:

Tartelette de légumes dans l’esprit d’une tarte flambée, mesclun à l’huile de noix.
Salade de homard et foie gras de canard, mayonnaise légère de poivron doux.

Omble chevalier juste poché, raviole de cuisse de grenouille légèrement aillée,
beurre blanc persillé.
Filet de turbot rôti, cassolette de sot-l’y-laisse et pleurote des dunes au Vin Jaune.

Carré d’agneau en croûte de parmesan, risotto aux champignons et pousses d’épinards.
Millefeuille de filet de bœuf Simmental, joue de bœuf confite et foie gras poêlé,
sauce  au Pinot Noir.


Petit vacherin-minute à la clémentine et glace vanille.
Fondant au chocolat Bitter Guayaquil, petite barquette de mangue à la mousseline vanillée. 


Deux grands classiques de la maison:

Baeckaoffa de St Jacques à l’huile de truffes blanches.
Crépinette de pied de cochon et foie gras truffé.

Quelques conseils divers:
Grande salle séparable facilement en deux et privatisable pour les groupes importants.
Capacité d’accueil maximal de 85 personnes.
Carte des vins avec beaucoup de choix simple, à moindre coût, au verre ou à la bouteille.
Quelques belles bouteilles et références à prix très intéressants.


Autres articles intéressants trouvés sur le web:

Recette « Dos de sandre farci aux escargots et anguille fumée », sur le Journal de Julien Binz, en lien 
ICI

Informations mises à jour en Janvier 2013


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