Coordonnées :
Restaurant Le Cygne
35, Grand rue
67110 GUNDERSHOFFEN
Tél: 03 - 88 - 72 - 96 - 43
Mail : contact@aucygne.fr
Site : http://www.aucygne.fr/
Fermeture: Dimanche soir, Lundi toute la journée et Mardi midi
Tarifs :
Menu « retour du marché » : 50 € (Menu 3 plats + entremet, avec choix, du mardi soir au vendredi midi)
Menu « saveur » : 65 € (Menu 3 plats + entremet, avec choix, du vendredi soir au dimanche midi)
Menu « gourmand » : 87 € (Menu 4 plats + entremet, avec certains choix)
Menu « découverte » : 110 € (Menu fixe 6 plats + entremet)
Carte : 32 - 43 € (Entrées froides et chaudes)
38 - 53 € (Poissons)
38 - 83** € (Viandes,** pièce et tarif pour deux pers.)
16 € (Fromages)
16 € (Fromages)
18 € (Desserts)
Formule Jeunes : 100 € (Formule Excellence)
(menu complet 4 plats + entremet, en accords mets et vins (*))
Formule Seniors: 75 € (Formule Expression)
(menu complet, en accords mets et vins (*))
Retrouvez le compte rendu épicurien de Menu "Formule Jeunes – Excellence" de février 2013
(en suivant le lien ICI) Chroniqué sur le Blog des Etoiles d'Alsace
* Offre valable pour les moins de 35 ans ou plus de 60 ans, sur réservation uniquement)
Extrait de la carte du moment :
Extrait de la carte du moment :
Médaillons de homard
bleu, sur une salade de fenouil, cannelloni de choux raves et caviar fumé,
crème légère anisée.
L’escalope de foie de canard poêlée, transparence de consommé double, velouté de champignons blancs et truffes noires.
Noix de coquilles Saint Jacques, rôties, cubes de céleri confit, jus de volaille à la vanille, condiment d’oignon à la graine moutarde.
Queue de homard bleu rôti, la pince en ragoût à l’estragon, bouillon de crustacés aromatisé à la fève de tonka.
Les escalopes de ris de veau poêlées, streussel aux noisettes grillées, cannellonis de pleurotes, tombée d’épinard aux poires, jus de veau aux câpres et vinaigre de Xérès.
La dégustation autour du filet de bœuf, cru et cuit, accompagnée d’un parmentier de pieds de veau et queue de bœuf, émulsion de pommes de terre à la truffe.
Le savarin au Rhum, pressé de fruits frais, sorbet aux agrumes, infusé au laurier vert et clous de girofle, crème fraîche battue à la main.
Crème de marrons, en coque de chocolat noir, cœur coulant au whisky sur une crème glacée au Bailey’s.
Quelques
plats signatures et grands classiques de la maison :
Langoustines en trois déclinaisons : tartare relevé au gingembre et tapenade d’olive, carpaccio au caviar de Sturia et consommé de langoustines à la citronnelle.
Les
jambonnettes de grenouilles, aux herbes persillées, sur un lit de
schniederspaedle, accompagnée d’une sauce à la crème et oignons grillés.
Quelques conseils divers :
Une petite salle, à part, pour vos réunions et repas de famille ou professionnels.
Superbe cheminée pour réchauffer l’atmosphère en saison.
Décoration de très bon goût.
Très jolie carte des vins, avec de grands choix en toute région et de belles références.
Service de vins aux verres très juste, qui pousse à la découverte.
Informations annexe :
Hôtel « Le Moulin », situé à 300 mètres, en lien ICI
(12 chambres, superbement décorées, écrin naturel alentour, vidéo panoramique de chaque chambre disponible sur le site, plusieurs catégories, de 95 à 240 €)
Autres articles intéressants trouvés sur le web :
Un article daté de fin 2011, signé Gilles Pudlowski, sur son blog en lien ICI
Une recette de St Jacques rôtie, compotée d’endives à la bière, brunoise de pommes au gingembre et jus infusé au thé de Ceylan, filmée par « Grain de Sel », en lien ICI
Article sur la transition avec M. François Paul, sur le Journal de Julien Binz, en lien ICI
Article compte rendu de quelques plats sur le Journal de Julien Binz, en lien ICI
Informations mises à jour mi-Février 2013
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