Quand l’hiver touche à
sa fin et que descendent les premiers rayons d’un soleil printanier, c’est
toute la Vallée Noble qui se réveille après avoir accompli sa mue. En attendant
que les vignes du grand cru local aient la tête au soleil et retrouvent de leur
superbe, nous choisissons de retourner dans cette fameuse maison familiale,
dans son écrin renouvelé.
La salle s’est
métamorphosée et retrouve l’air du temps, mais la famille Koehler est toujours
à la barre pour prodiguer cette cuisine de cœur et de générosité qui les a
toujours caractérisés. Nombreux et ravis sont les habitués qui viennent alors voir
par eux-mêmes cette transformation de surface, et constater que les
fondamentaux sont toujours bien en place. En effet, les boiseries tiennent
toujours la maison et l’assiette reste un modèle d’une cuisine classique,
toujours d’actualité quand elle est si sincèrement exécutée.
On s’installe donc dans
un nouveau décor, plus lumineux, rehaussé de touches fuchsia et on s’apprête à
se laisser tenter par un des menus fort agréablement tarifés, et comme souvent
en Alsace et en cette saison, on craque pour l’incontournable rapport
qualité/prix/plaisir de la Formule Jeunes®.
Très vite alors, pour vous mettre dans l’ambiance, le service attentif
vous déposera une petite mise en bouche, tout ce qu’il y a de plus simple et
touchant : un œuf de caille, simplement poché et posé dans de l’huile
d’olive et du sel croquant, ainsi qu’une mignonne petite salade de fenouil
craquant, de pulpe d’orange douce et d’anguille à peine fumée.
Avec une coupe de champagne du Domaine Dehours, avec la finesse de la bulle de cette cuvée grande réserve brut, nous sommes vite détendus et nous n’avons plus qu’une hâte, c’est que débute ce menu...
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