vendredi 1 février 2013

L'Ami Schutz, informations pratiques


Coordonnées :

Restaurant Ami Schutz
1, Ponts Couverts
67000 STRASBOURG
Tél: 03 - 88 - 32 - 76 - 98
Mail : info@ami-schutz.com

Ouvert 7/7 - Midi et Soir – Dernière commande 13h45 et 22h30  


Tarifs :

Déjeuner d’affaires  : 17,90 € (menu 3 plats, 10,8€ le plat principal, 15,9 € entrée et plat, 14,8 € plat et dessert)
Menu Enfant : 12,50 € (Entrée et dessert simples et plat cuisiné, au choix, viande ou poisson)
Menu "Hivernal" : 30,30 € (Menu-carte 3 plats, avec au moins 3 choix pour chacun) 
Menu "Bierstub" : 40,20 € (Menu-carte 3 plats, avec au moins 3 choix pour chacun)
Menu "Winstub" : 45,90 € (Menu fixe 3 plats, avec au moins 3 choix pour chacun)

Formule Jeunes: 37 € (Formule Winstub) 
(menu complet 3 plats, en accord mets et vins (*))
Formules seniors: 36 € (Formule Winstub)
(menu complet 3 plats, en accord mets et vins (**))

Retrouvez le compte rendu épicurien du Menu "Formule Seniors" de janvier 2013 
(en suivant le lien ICI) Chroniqué sur le Blog des Etoiles d'Alsace   

Carte :   11,5 - 20,1 € (Entrées froides)
              12,5 - 12,9 € (Entrées chaudes)
              24,5 - 27,5 € (Poissons)
              19,5 - 29,2 € (Viandes)
              9,8 - 13 € (Fromages)
              8,8 – 11,9 € (Desserts) 


(*)   Offre valable pour les moins de 35 ans, sur réservation uniquement, sauf samedi soir, jour férié et veille de fête, St-Valentin, Pâques et Pentecôte, jusqu’au 31 mai 2013.
(**) Offre valable pour les plus de 60 ans, sur réservation uniquement, au déjeuner du lundi au samedi,sauf St-Valentin, Pâques et Pentecôte.







Extrait de la carte du moment :


Le cou d’oie farci au foie gras, façon "Ami Schutz".
La verrine légère au Roquefort, poires, endives et noix.
La bisque de crabe au lait de coco, gingembre et citronnelle, croustille de pain de seigle.

Le cabillaud laqué au miel de bière avec sa mousseline de potiron aux éclats de marrons.

Le jarret de porc braisé au miel de sapin et à l’amer Fleur de bière.
Le filet de bœuf (origine Alsace) aux morilles à la crème.

La crème brûlée au Grand Marnier et écorces d’oranges confites.
La soupe d’oranges et clémentines aux mangues, crumble au chocolat.


Quelques plats signatures et grands classiques de la maison :

Le baeckeoffe de sandre à la paysanne, façon « Ami Schutz ».
La choucroute au Riesling « Ami Schutz », 6 garnitures.
La bûche façon Forêt Noire « Ami Schutz », coulis de Gianduja.               




Quelques conseils divers :

Superbe salle aux lambris d’époque, privatisable, 30 couverts.
Grande et belle terrasse, au calme et au bord de l’Ill, pour les beaux jours.
Capacité de la salle principale pour les groupes, 70 couverts.
Une dizaine de vins simples, servis au verre ou en pichet.
Quelques vins d’exception sont proposés à la carte.


Autres articles intéressants trouvés sur le web :

Recette « Aumônière croustillante de pieds de porc au foie gras de canard et morilles », selon Paul Schloesser, sur le site du CRT Alsace, en lien ICI.


Informations mises à jour fin Janvier 2013

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