Coordonnées :
Restaurant Ami
Schutz
1, Ponts
Couverts
67000 STRASBOURG
Tél: 03 -
88 - 32 - 76 - 98
Mail : info@ami-schutz.com
Site : http://www.ami-schutz.com/
Ouvert
7/7 - Midi et Soir – Dernière commande 13h45 et 22h30
Tarifs :
Déjeuner d’affaires : 17,90 € (menu 3 plats, 10,8€ le plat principal, 15,9 € entrée et plat, 14,8 € plat et dessert)
Menu
Enfant : 12,50 €
(Entrée et dessert simples et plat cuisiné, au choix, viande ou poisson)
Menu "Hivernal"
: 30,30 € (Menu-carte 3 plats, avec au moins 3 choix pour chacun)
Menu
"Bierstub" : 40,20 € (Menu-carte 3 plats, avec au moins 3 choix pour
chacun)
Menu
"Winstub" : 45,90 € (Menu fixe 3 plats, avec au moins 3 choix pour
chacun)
Formule
Jeunes: 37 € (Formule Winstub)
(menu
complet 3 plats, en accord mets et vins (*))
Formules seniors:
36 € (Formule Winstub)
(menu
complet 3 plats, en accord mets et vins (**))
Retrouvez
le compte rendu épicurien du Menu "Formule Seniors" de janvier 2013
(en
suivant le lien ICI) Chroniqué
sur le Blog des Etoiles d'Alsace
Carte : 11,5 - 20,1 € (Entrées froides)
12,5 -
12,9 € (Entrées chaudes)
24,5 - 27,5 € (Poissons)
19,5 - 29,2 € (Viandes)
9,8 - 13 € (Fromages)
8,8 – 11,9 € (Desserts)
(*) Offre
valable pour les moins de 35 ans, sur réservation uniquement, sauf samedi soir, jour férié et veille de fête, St-Valentin,
Pâques et Pentecôte, jusqu’au 31 mai 2013.
(**) Offre valable pour les plus de 60 ans, sur
réservation uniquement, au déjeuner du lundi au samedi,sauf St-Valentin, Pâques et
Pentecôte.
Extrait
de la carte du moment :
Le
cou d’oie farci au foie gras, façon "Ami Schutz".
La verrine
légère au Roquefort, poires, endives et noix.
La bisque
de crabe au lait de coco, gingembre et citronnelle, croustille de pain de
seigle.
Le
cabillaud laqué au miel de bière avec sa mousseline de potiron aux éclats de marrons.
Le jarret
de porc braisé au miel de sapin et à l’amer Fleur de bière.
Le filet
de bœuf (origine Alsace) aux morilles à la crème.
La crème
brûlée au Grand Marnier et écorces d’oranges confites.
La soupe
d’oranges et clémentines aux mangues, crumble au chocolat.
Quelques
plats signatures et grands classiques de la maison :
Le baeckeoffe de
sandre à la paysanne, façon « Ami Schutz ».
La choucroute au
Riesling « Ami Schutz », 6 garnitures.
La bûche façon Forêt
Noire « Ami Schutz », coulis de Gianduja.
Quelques
conseils divers :
Superbe
salle aux lambris d’époque, privatisable, 30 couverts.
Grande et belle terrasse, au calme et au bord de l’Ill, pour les beaux jours.
Capacité
de la salle principale pour les groupes, 70 couverts.
Une
dizaine de vins simples, servis au verre ou en pichet.
Quelques
vins d’exception sont proposés à la carte.
Autres
articles intéressants trouvés sur le web :
Recette « Aumônière croustillante de pieds de porc au foie gras de canard et morilles », selon Paul Schloesser, sur le site du CRT Alsace, en lien ICI.
Informations
mises à jour fin Janvier 2013
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