samedi 9 février 2013

Restaurant Philippe Bohrer, informations pratiques



Coordonnées :

Restaurant Philippe Bohrer
1, rue Poincaré
68250 ROUFFACH
Tél: 03 - 89 - 49 - 62 - 49

Fermeture: Lundi et Mercredi à déjeuner et Dimanche toute la journée       
                   Congé du 11 au 24 Mars 2013. 

Tarifs :


Menu déjeuner « ¾ d’heure en saveur » : 23,50 € (1 plat +1 verre de vin + 1 café)
Menu déjeuner « ¾ d’heure en saveur » : 31,00 € (2 plats + 2 verres de vin + 1 café)
Menu déjeuner « ¾ d’heure en saveur » : 39,90 € (3 plats + 2 verres de vin + 1 café)

Menu enfant « Mon petit gourmet: 19 € (En fonction du menu des parents)
Menu « Le gourmet express » : 31,90 € (Menu fixe 3 plats) 
Menu « Le gastronome » : 46,00 € (Menu 3 plats + fromages)

Menu « Homard » : 62,00 € (Menu 3 plats homard + dessert) 

Menu « Les agapes » : 74,00 € (Menu 4 plats + fromages)
Menu « Jour de fête au village » : 149,00 € (Menu dégustation 7 plats, apéritif, 6 verres de vin, eau et café)

Formule Jeunes : 69 € (Formule Expression) 
(menu complet 4 plats, en accords mets et vins (*))
Formule Jeunes : 89 € (Formule Prestige) 
(menu complet 4 plats, en accords mets et vins (*))

Formules Seniors: 49 € (Formule Prestige)
(menu complet 4 plats, en accords mets et vins (*))

Retrouvez le compte rendu épicurien de Menu "Formule Jeunes – Prestige" de janvier 2013 
(en suivant le lien ICI) Chroniqué sur le Blog des Etoiles d'Alsace.   
Retrouvez le compte rendu épicurien de Menu « ¾ d’heure en saveur » de mars 2012
(en suivant le lien ICI) Chroniqué sur le Blog d'Epicure.
  
Carte : 19 - 59 € (Entrées froides et chaudes)
            27 - 39 € (Poissons et viandes)
               12 € (Fromages)
            11 – 19 € (Desserts) 

* Offre valable pour les moins de 35 ans ou plus de 60 ans, sur réservation uniquement, sauf samedi soir)







Extrait de la carte du moment :

Tartelette de filet de Saint Pierre en gravelax, piperade de poivrons aux condiments.
Carpaccio de noix de St-Jacques, spaghetti de rutabaga et fumet de cèpes.
Chausson brioché au foie gras de canard et truffe de Forcalquier, réduit de Porto.

Pavé de bar en panure de citron et pavot, vinaigrette de fleur de sureau et boulgour.
Noix de St-Jacques poêlée rizotto de rave blanc à la truffe réduit de vin rouge
Rossini de mignon de veau, pulpe d’ail noir et truffes noires « Mélanosporum »
Pièce de chevreuil, boulangère de cèpes et sa poire fourrée et laquée au vin rouge et épices.

Cylindre croquant au grué de cacao et vermicelles de marron, extrait d’églantines sauvages.
Tarte moderne au confit de coing et noix, sorbet à la liqueur de noix.

  
Quelques plats signatures et grands classiques de la maison :

Eierkierla de ragout d’escargots petits gris aux girolles, bouillon léger au gewurztraminer.
Pressé de foie gras de canard et truite fumée du Val d’Orbey, gelée de poule aux herbes et extrait de rave rouge.

Pavé d’omble chevalier, pâte de noisettes grillées, artichauts barigoules et aigrelette de girolles.
Queue de homard et saucisson de celui-ci rôti à la ventrèche, agrémenté d’une rougaille de lentilles « retour de voyage ».
Tendron de veau confit, pomme fondante à la truffe, caillette d’échalotes gratinée à la moutarde.
Pièce de bœuf cuite au four, gratin de blettes à la moelle et châtaignes, millefeuille de pomme de terre au Bargkass.

Carpaccio de mangue infusé à la fève de tonka, sabayon et sorbet mangue tonka.
Soufflé chaud à la truffe noire Mélanosporum, sorbet champagne.

Quelques conseils divers :

Décor et décoration des salles refaites en automne 2012.
Plusieurs salles, ouvertes les unes sur les autres, possible tranquillité.
Belle carte des vins, grand choix de beaux Alsace et service de vins aux verres.  
Superbe sélection « Oenothèque » de bouteille prestige et vieux millésimes.  
Terrasse prévue pour l’été 2013.
Grande carte de traiteur gastronomique (commande 72h à l’avance)
Plusieurs salons et salles de séminaire
Nombreux forfaits séminaire, à la journée ou en séjour.




Informations annexe :

Hostellerie « A la Ville de Lyon », juste à côté, en lien ICI
(48 chambres, 4 catégories, ascenseur, coin bar, espace piscine & spa)


Restaurant gastronomique « Le Crocodile », à Strasbourg, en lien ICI


Autres articles intéressants trouvés sur le web :

Un article intéressant signé Gilles Pudlowski sur son blog en lien ICI
Article récent (nov 2012) sur le site de « L’Hôtellerie Restauration » en lien ICI
Retrouvez toutes les informations sur le Prix Bohrer en lien ICI



Informations mises à jour début Février 2013

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