Coordonnées :
Restaurant Philippe
Bohrer
1, rue Poincaré
68250 ROUFFACH
Tél: 03 -
89 - 49 - 62 - 49
Fermeture: Lundi et Mercredi à déjeuner et Dimanche toute la
journée
Congé du
11 au 24 Mars 2013.
Tarifs :
Menu
déjeuner « ¾ d’heure en saveur » : 23,50 € (1 plat +1 verre de vin +
1 café)
Menu
déjeuner « ¾ d’heure en saveur » : 31,00 € (2 plats + 2 verres de vin
+ 1 café)
Menu
déjeuner « ¾ d’heure en saveur » : 39,90 € (3 plats + 2 verres de vin
+ 1 café)
Menu
enfant « Mon petit gourmet: 19 € (En fonction du menu des parents)
Menu
« Le gourmet express » : 31,90 € (Menu fixe 3 plats)
Menu
« Le gastronome » : 46,00 € (Menu 3 plats + fromages)
Menu
« Homard » : 62,00 € (Menu 3 plats homard + dessert)
Menu
« Les agapes » : 74,00 € (Menu 4 plats + fromages)
Menu « Jour
de fête au village » : 149,00 € (Menu dégustation 7 plats, apéritif, 6 verres de vin, eau et café)
Formule
Jeunes : 69 € (Formule Expression)
(menu
complet 4 plats, en accords mets et vins (*))
Formule
Jeunes : 89 € (Formule Prestige)
(menu
complet 4 plats, en accords mets
et vins (*))
Formules Seniors:
49 € (Formule Prestige)
(menu
complet 4 plats, en accords mets et vins (*))
Retrouvez
le compte rendu épicurien de Menu "Formule Jeunes – Prestige" de janvier
2013
(en
suivant le lien ICI) Chroniqué sur le Blog des Etoiles d'Alsace.
Retrouvez
le compte rendu épicurien de Menu « ¾ d’heure en saveur »
de mars 2012
(en
suivant le lien ICI) Chroniqué sur le Blog d'Epicure.
Carte :
19 - 59 € (Entrées froides et chaudes)
27 - 39 € (Poissons et viandes)
12 € (Fromages)
11 – 19 € (Desserts)
Extrait
de la carte du moment :
Tartelette
de filet de Saint Pierre en gravelax, piperade de poivrons aux condiments.
Carpaccio
de noix de St-Jacques, spaghetti de rutabaga et fumet de cèpes.
Chausson
brioché au foie gras de canard et truffe de Forcalquier, réduit de Porto.
Pavé de
bar en panure de citron et pavot, vinaigrette de fleur de sureau et boulgour.
Noix de
St-Jacques poêlée rizotto de rave blanc à la truffe réduit de vin rouge
Rossini
de mignon de veau, pulpe d’ail noir et truffes noires « Mélanosporum »
Pièce de
chevreuil, boulangère de cèpes et sa poire fourrée et laquée au vin rouge et
épices.
Cylindre
croquant au grué de cacao et vermicelles de marron, extrait d’églantines
sauvages.
Tarte
moderne au confit de coing et noix, sorbet à la liqueur de noix.
Quelques
plats signatures et grands classiques de la maison :
Eierkierla
de ragout d’escargots petits gris aux girolles, bouillon léger au
gewurztraminer.
Pressé de
foie gras de canard et truite fumée du Val d’Orbey, gelée de poule aux herbes
et extrait de rave rouge.
Pavé
d’omble chevalier, pâte de noisettes grillées, artichauts barigoules et
aigrelette de girolles.
Queue de
homard et saucisson de celui-ci rôti à la ventrèche, agrémenté d’une rougaille
de lentilles « retour de voyage ».
Tendron
de veau confit, pomme fondante à la truffe, caillette d’échalotes gratinée à la
moutarde.
Pièce de
bœuf cuite au four, gratin de blettes à la moelle et châtaignes, millefeuille
de pomme de terre au Bargkass.
Carpaccio
de mangue infusé à la fève de tonka, sabayon et sorbet mangue tonka.
Soufflé
chaud à la truffe noire Mélanosporum, sorbet champagne.
Quelques
conseils divers :
Décor et
décoration des salles refaites en automne 2012.
Plusieurs
salles, ouvertes les unes sur les autres, possible tranquillité.
Belle
carte des vins, grand choix de beaux Alsace et service de vins aux verres.
Superbe
sélection « Oenothèque » de bouteille prestige et vieux millésimes.
Terrasse
prévue pour l’été 2013.
Grande carte
de traiteur gastronomique (commande 72h à l’avance)
Plusieurs
salons et salles de séminaire
Nombreux
forfaits séminaire, à la journée ou en séjour.
Informations annexe :
Hostellerie
« A la Ville de Lyon », juste à côté, en lien ICI
(48
chambres, 4 catégories, ascenseur, coin bar, espace piscine & spa)
Autres
articles intéressants trouvés sur le web :
Un article intéressant signé Gilles Pudlowski sur son blog en lien ICI
Article
récent (nov 2012) sur le site de « L’Hôtellerie Restauration » en
lien ICI
Retrouvez
toutes les informations sur le Prix Bohrer en lien ICI
Informations
mises à jour début Février 2013
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