vendredi 8 mars 2013

La Nouvelle Auberge, à Wihr-au-Val, informations pratiques

Coordonnées :

La Nouvelle Auberge
9, route Nationale
68230 Wihr-au-Val
Tél: 03 - 89 - 71 - 07 - 70

Fermeture: Dimanche soir, lundi et mardi toute la journée                            



Tarifs :

Menu : 36,80 € (menu 3 plats, avec choix pour l’entrée et le plat)
Menu : 49,80 € (menu 3 plats, avec choix)
Menu : 68 € (menu 4 plats + fromage, avec choix sur le plat, 88€ en accord mets et vins)
Menu : 78 € (menu 6 plats fixes)

Menu enfant : 8,50 € (menu au choix du gastronome)

Carte : 18 - 30 € (Entrées froides et chaudes)
            Selon arrivage (Poissons)
            31,50 - 33,60 € (Viandes)
              5,50 € (Fromages)
           11 - 12 € (Desserts) 

Formule Jeunes: 69 € (Formule Expression) 
(menu complet 5 plats, en accords mets et vins * )

Formules Seniors: 49 € (Formule Expression)
(menu complet 4 plats, en accords mets et vins * )

Retrouvez le compte rendu épicurien du Menu "Formule Jeunes – Expression" de fin février 2013. Chroniqué sur le Blog des Etoiles d'Alsace (en suivant le lien ICI)   

* Offre valable pour les moins de 35 ans ou plus de 60 ans, sur réservation uniquement)







Extrait de la carte du moment :

Lasagne de galettes de sarrasin et chair de crabes, crème de crustacés.
Rosace de noix de Saint-Jacques marinées à l’huile de noisettes grillées, mousse de cerfeuil tubéreux et salade de mâche.

Marée selon arrivage de nos poissonniers, et notre pêcheur sur le lac Léman Eric Jacquier.

Pomme de ris de veau cuit au sautoir, gratin de macaronis.
Le filet de bœuf sauce vin rouge.

Meringue et mousse au chocolat, craquant de pralin et gavottes, glace chicorée.
Sablé aux noix et cookies, glace safran de Saint Hippolyte            .

  
Quelques plats signatures et grands classiques de la maison :

La soupe d’escargot de la Weiss, jus de persil aillé, consommé de bœuf en tasse et une tartine de fricassée d’escargots.
Le pigeonneau de Mr Mougeolle, jus de pigeon goûteux, escalope de foie gras chaud et son fleischnacka de pigeon comme un chou farci.
Coupe à l’orange : panna-cotta parfumée aux zestes, marmelade et sablé aux épices et sorbet




Quelques conseils divers :

Deux petites salles très conviviales.
Possibilité de privatiser l’une ou l’autre de ces deux salles.
Décoration de la salle sobre et boisée.
Carte des vins avec un  grand choix de vins d’Alsace, tarif très raisonnable.
Large choix de vins au verre en formule « harmonie » ou à la demande.
Service de chauffeur (vous ramenant chez vous avec votre véhicule) à la demande.
Terrasse en saison : repas en terrasse pour le Bistrot, apéritif et café en terrasse à l’étage pour le restaurant gastronomique.
Accès handicapés assuré.
Gare TER à 50m à pied (ligne Colmar-Munster)


Informations annexe :

Bistrot, au rez-de-chaussée, en lien ICI
(Cuisine de brasserie, recettes et produits simples, de qualité ; 11,5€ menu du jour / 19,9€ le menu 3 plats au choix / entrées 5,3-6,5€ / plats 11-14,5€ / dessert 3-6€)





Autres articles intéressants trouvés sur le web :

La recette du « Pigeonneau de Mr Mougeolle…», sur le Journal de Julien Binz, en lien ICI


Informations mises à jour début Mars 2013

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