Coordonnées :
La Nouvelle Auberge
9, route Nationale
68230 Wihr-au-Val
Tél: 03 - 89
- 71 - 07 - 70
Site : http://www.nauberge.com/
Fermeture:
Dimanche soir, lundi et mardi toute la
journée
Tarifs :
Menu :
36,80 € (menu 3 plats, avec choix pour l’entrée et le plat)
Menu :
49,80 € (menu 3 plats, avec choix)
Menu :
68 € (menu 4 plats + fromage, avec choix sur le plat, 88€ en accord mets et
vins)
Menu :
78 € (menu 6 plats fixes)
Menu
enfant : 8,50 € (menu au choix du gastronome)
Carte : 18 -
30 € (Entrées froides et chaudes)
Selon
arrivage (Poissons)
31,50
- 33,60 € (Viandes)
5,50 € (Fromages)
11 - 12 € (Desserts)
Formule
Jeunes: 69 € (Formule Expression)
(menu
complet 5 plats, en accords mets et vins * )
Formules Seniors:
49 € (Formule Expression)
(menu
complet 4 plats, en accords mets et vins * )
Retrouvez le
compte rendu épicurien du Menu "Formule Jeunes – Expression" de fin
février 2013. Chroniqué sur le
Blog des Etoiles d'Alsace (en suivant le lien ICI)
Extrait de
la carte du moment :
Lasagne de
galettes de sarrasin et chair de crabes, crème de crustacés.
Rosace de
noix de Saint-Jacques marinées à l’huile de noisettes grillées, mousse de
cerfeuil tubéreux et salade de mâche.
Marée selon
arrivage de nos poissonniers, et notre pêcheur sur le lac Léman Eric Jacquier.
Pomme de ris
de veau cuit au sautoir, gratin de macaronis.
Le filet de
bœuf sauce vin rouge.
Meringue et
mousse au chocolat, craquant de pralin et gavottes, glace chicorée.
Sablé aux
noix et cookies, glace safran de Saint Hippolyte .
Quelques
plats signatures et grands classiques de la maison :
La soupe
d’escargot de la Weiss, jus de persil aillé, consommé de bœuf en tasse et une
tartine de fricassée d’escargots.
Le
pigeonneau de Mr Mougeolle, jus de pigeon goûteux, escalope de foie gras chaud
et son fleischnacka de pigeon comme un chou farci.
Coupe à l’orange : panna-cotta parfumée aux
zestes, marmelade et sablé aux épices et sorbet
Quelques
conseils divers :
Deux petites
salles très conviviales.
Possibilité
de privatiser l’une ou l’autre de ces deux salles.
Décoration
de la salle sobre et boisée.
Carte des
vins avec un grand choix de vins d’Alsace, tarif très raisonnable.
Large choix
de vins au verre en formule « harmonie » ou à la demande.
Service de
chauffeur (vous ramenant chez vous avec votre véhicule) à la demande.
Terrasse en
saison : repas en terrasse pour le Bistrot, apéritif et café en terrasse à
l’étage pour le restaurant gastronomique.
Accès
handicapés assuré.
Gare TER à
50m à pied (ligne Colmar-Munster)
Informations
annexe :
Bistrot, au
rez-de-chaussée, en lien ICI
(Cuisine de
brasserie, recettes et produits simples, de qualité ; 11,5€ menu du jour /
19,9€ le menu 3 plats au choix / entrées 5,3-6,5€ / plats 11-14,5€ / dessert
3-6€)
Autres
articles intéressants trouvés sur le web :
La recette du « Pigeonneau de Mr Mougeolle…», sur le Journal de Julien Binz, en lien ICI
Informations
mises à jour début Mars 2013
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