vendredi 1 mars 2013

Auberge le Cheval Blanc, à Westhalten, informations pratiques



Coordonnées :

Auberge le Cheval Blanc
20, rue de Rouffach
68250 WESTHALTEN
Tél: 03 - 89 - 47 - 01 - 16

Fermeture: Lundi et Mardi, toute la journée.                                                  


Tarifs :

Menu « Au Bonheur du Marché » : 26 € (menu 3 plats + 1 boisson, avec choix, au déjeuner, du mercredi au samedi, sauf jours fériés, ainsi qu’au dîner le dimanche). 
Exemple de menu en lien ICI.

Menu maison : 38 € (menu 3 plats fixes)
Menu « Bien être ‘’Uberti’’ » : 45 € (menu 3 plats fixes, réalisé sans sel, avec les produits Uberti)
Menu « Plaisir » : 68 € (menu 4 plats fixes)
Menu « Gourmand » : 85 € (menu 5 plats fixes et fromages)

Menu enfant : 14 € (menu 3 plats adaptés pour les jeunes gastronomes)

Carte : 15 - 35 € (Entrées froides et chaudes)
            24 - 35 € (Poissons)
            21 - 78** € (Viandes,** pièce et tarif pour deux pers.)
              12 € (Fromages)
              12 € (Desserts) 

Formule Jeunes: 69 € (Formule Expression) 
(menu complet 4 plats et fromage, en accords mets et vins (*))

Formule Jeunes: 89 € (Formule Prestige) 
(menu complet 5 plats et fromage, en accords mets et vins (*))

Formules Seniors: 49 € (Formule Expression)
(menu complet 3 plats, en accords mets et vins (*))

Retrouvez le compte rendu épicurien de Menu "Formule Jeunes – Expression" de février 2013 
(en suivant le lien ICI) Chroniqué sur le Blog des Etoiles d'Alsace   

* Offre valable pour les moins de 35 ans ou plus de 60 ans, sur réservation uniquement)












Extrait de la carte du moment :

La Tarte fine de sot l’y laisse et légumes, salade folle au vinaigre Uberti.
Le Millefeuille de St Jacques et langoustines tièdes, méli-mélo de salades.

Le Gratin de Lotte et queues d’écrevisses, risotto d’orge perlé.
Le Dos de cabillaud rôti, navets confits et croustillant de lard.

Le Filet de Canette laquée, sauce au citron, gâteau de légumes et champignons.
L’Entrecôte de Bœuf à la Moelle, purée de panais et duo de navets.

Le Millefeuille d’orange et graines de chia et goji, glace berawecka, émulsion pain d’épices.
Le Palet chocolat Kayambé 72% et la griotte dans tous ses états.

Quelques plats signatures et grands classiques de la maison :

La Dégustation de Foie Gras en trois services (poché, poêlé, en duo cru et cuit sur tartine Gourmande).
Le Baekaoffe de Homard au bouillon Thaï et herbes fraîches.
Le Civet de Chevreuil de nos forêts, Spätzlés et chou rouge aux figues.


Quelques informations et conseils divers :

Décoration de la salle totalement remise au goût du jour.
Menu déjeuner très apprécié des amateurs et déjeuners d’affaires (3 plats & 1 boisson, à 26€, avec du choix).
Carte des vins avec un  grand choix de vins d’Alsace, aux tarifs fort raisonnable.
Grand choix de vins aux verres en toute région.
Les Koehler ne font plus leurs propres vins depuis 2008.
Salon pour apéritif et fin de repas.
Vitrine-boutique avec objets et coffret-gourmand.
Grand choix de plats traiteurs à emporter, pour 10 personnes minimum, liste en lien ICI.






Informations annexe :

Hôtel ****, en lien ICI
(11 chambres, au cœur du village, au pied du grand cru, petit déjeuner gourmand et coin bio, soins ayurvédiques sur réservation, de 95 à 130 €)






Autres articles intéressants trouvés sur le web :

Une recette de « Savarin de Langoustines et Foie gras au Caviar de Hareng », sur le Journal de Julien Binz, en lien ICI
Reportage et recette filmée (Noix de St Jacques aux épinards frais), en alsacien, dans l’émission A’Gueter, avec le célèbre André Muller, en lien ICI


Informations mises à jour fin Février 2013

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire