jeudi 9 mai 2013

Au Vieux Couvent, informations pratiques



Coordonnées :

Restaurant Au Vieux Couvent
6, Rue des Chanoines
67860 RHINAU
Tél: 03 - 88 - 74 - 61 - 15
Mail:  restaurant@vieuxcouvent.fr

Fermeture: Lundi soir, Mardi et Mercredi toute la journée


Tarifs :

Menu Gourmand : 35 € (menu 3 plats, avec choix, 46€ avec le "Festival de desserts de Jean & Alexis")
Menu Tentation : 54 € (menu 3 plats fixes)
Menu Plaisir : 73 € (menu 4 plats, choix sur l’entrée et "Festival de dessert de Jean & Alexis")
Menu Dégustation : 97 € (menu 6 plats, fixes, "Festival de dessert de Jean & Alexis")

Menu « Balade de découvertes des plantes sauvages » : 52 €
(durée de la balade 2h environ + menu 3 plats, et le "Festival de desserts de Jean et Alexis" – Date des prochaines sorties les 19 mai, 02 juin et sur le site du restaurant ICI)

Menu Enfant : 17 € (3 plats, définis avec l’enfant)

Carte : 26 - 34 € (Entrées froides et chaudes)
            37 - 57 € (Poissons)
            35 - 55 € (Viandes)
            A partir de 12 € (Fromages)
           12 - 17 € (Desserts) 

Formule Jeunes: 69 € (Formule Expression) 
(menu complet 2 plats et festival de desserts, en accords mets et vins (*))

Formule Jeunes: 89 € (Formule Prestige) 
(menu complet 4 plats et festival de desserts, en accords mets et vins (*))

Formule Seniors: 49 € (Formule Expression)
(menu complet 3 plats, en accords mets et vins (*))

Formule Seniors: 75 € (Formule Prestige)
(menu complet 3 plats « Prestige », en accords mets et vins (*))


Retrouvez le compte rendu épicurien de quelques plats dégustés à la carte en avril 2013 
(en suivant le lien ICI) Chroniqué sur le Blog des Etoiles d'Alsace   



* Offre valable pour les moins de 35 ans ou plus de 60 ans, sur réservation uniquement. Sauf dimanche midi et samedi soir de décembre pour les Formule Jeunes.







Extrait de la carte du moment :

Escalope de foie d'oie poêlée, embeurrée de fraises et poivre long, réduction de vinaigre balsamique. 

Duo de sole et langoustine dans un bouillon de poissons de roche, schum au safran de Rhinau. 
Filet de gros turbot aux champignons acidulés et prunelles, le tout sauvage, gfeldi hardepfle knepfle.

Eclaté d'agneau de lait des Pyrénées label rouge, haricots cocos.
Pièce de veau aux morilles, nouilles maison.

Gratin de livèche à la rhubarbe et aux fraises.
Biscuit chaud au chocolat, sans farine, et à la tanaisie, sorbet argouse.

Quelques plats signatures et grands classiques de la maison :

Tapas d'anguille salade de quinoa vert, fines rouelles au Melfor et huile de noisette, d’autres fumées, rillettes au persil plat et aspic.  
La matelote (35 mn) comme la faisait ma Mère, nouilles maison.
Queue de bœuf à la royale (farcie au foie gras), kaseknepfle aux orties et lierre terrestre.
Le Festival des desserts d’Alexis & Jean.



Quelques conseils divers :

Belle salle-verrière ouverte sur le village et la rivière Brunnwasser.
Prochaine « Balade découverte des plantes sauvages » les dimanches 19/05 et 02/06 2013.
Retrouvez « La bouillabaisse comme à Marseille », sur résa, du 06 au 09 Juin 2013.
Possibilités de privatiser une salle.
Carte des vins classique, très bien fournie, tarifs raisonnables.
La possibilité de vins au verre à la demande.
Bons choix en vins d’Alsace.
Choix de plats et apéritif traiteurs, à commander et consommer chez soi.
Bons-cadeaux avec des formules tout compris.
Demandez la Albox à la réservation (20% de réduction, les dimanches soirs, lundis midis et les jeudis de mai (sf jour fériés).
De très nombreuses recettes du Chef Alexis Albrecht et libre-service, en lien ICI sur leur site internet.
Accès handicapés assuré au restaurant.







Autres articles intéressants trouvés sur le web :

Très bel article et compte rendu complet de nombreux plats sur le Blog de Gilles Pudlowski, en lien ICI

Article sur le blog des Vins d’Alsace, sur la meilleur matelote d’Alsace, remporté par Joëlle  SCHMITTHEISLER, du Vieux Couvent,  en lien ICI


Article concernant le titre de Meilleur Chef Pâtissier Alsace, décerné par le fameux guide Gault & Millau lors de leur G&M Tour 2013, et chroniqué sur le Journal de Julien Binz en lien ICI.


Et bientôt, ne manquez pas le reportage sur Alsace20, dans l’émission « Grain de sel » avec Nicolas Rieffel…

Informations mises à jour début Mai 2013

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