Coordonnées :
Restaurant Au Vieux Couvent
6, Rue
des Chanoines
67860
RHINAU
Tél: 03 -
88 - 74 - 61 - 15
Mail:
restaurant@vieuxcouvent.fr
Fermeture: Lundi soir, Mardi et
Mercredi toute la journée
Tarifs :
Menu Gourmand : 35 € (menu 3
plats, avec choix, 46€ avec le "Festival de desserts de Jean & Alexis")
Menu Tentation : 54 € (menu
3 plats fixes)
Menu Plaisir : 73 € (menu 4
plats, choix sur l’entrée et "Festival de dessert de Jean & Alexis")
Menu Dégustation : 97 €
(menu 6 plats, fixes, "Festival de dessert de Jean & Alexis")
Menu « Balade de
découvertes des plantes sauvages » : 52 €
(durée de la balade 2h environ +
menu 3 plats, et le "Festival de desserts de Jean et Alexis" – Date des prochaines
sorties les 19 mai, 02 juin et sur le site du restaurant ICI)
Menu Enfant : 17 € (3 plats, définis avec l’enfant)
Carte : 26 - 34 € (Entrées froides et
chaudes)
37 - 57 € (Poissons)
35 - 55 € (Viandes)
A
partir de 12 € (Fromages)
12 -
17 € (Desserts)
Formule Jeunes: 69 € (Formule
Expression)
(menu complet 2 plats et festival de desserts, en
accords mets et vins (*))
Formule Jeunes: 89 € (Formule Prestige)
(menu complet 4 plats et festival de desserts, en
accords mets et vins (*))
Formule Seniors: 49 € (Formule
Expression)
(menu complet 3 plats, en accords mets et vins (*))
Formule Seniors: 75
€ (Formule Prestige)
(menu complet 3 plats « Prestige », en accords mets
et vins (*))
Retrouvez le compte rendu
épicurien de quelques plats dégustés à la carte en avril 2013
(en suivant le lien ICI) Chroniqué
sur le Blog des Etoiles d'Alsace
Extrait de la carte du moment :
Escalope de foie d'oie poêlée, embeurrée de fraises et poivre long, réduction de vinaigre balsamique.
Duo de sole et langoustine dans
un bouillon de poissons de roche, schum au safran de Rhinau.
Filet de gros turbot aux champignons
acidulés et prunelles, le tout sauvage, gfeldi hardepfle knepfle.
Eclaté d'agneau de lait des Pyrénées
label rouge, haricots cocos.
Pièce de veau aux morilles,
nouilles maison.
Gratin de livèche à la rhubarbe
et aux fraises.
Biscuit chaud au chocolat, sans
farine, et à la tanaisie, sorbet argouse.
Quelques plats signatures et
grands classiques de la maison :
Tapas d'anguille salade de quinoa
vert, fines rouelles au Melfor et huile de noisette, d’autres fumées, rillettes
au persil plat et aspic.
La matelote (35 mn) comme la
faisait ma Mère, nouilles maison.
Queue de bœuf à la royale (farcie au foie gras), kaseknepfle aux orties et lierre terrestre.
Le Festival des desserts d’Alexis
& Jean.
Quelques conseils divers :
Belle salle-verrière ouverte sur
le village et la rivière Brunnwasser.
Prochaine « Balade
découverte des plantes sauvages » les dimanches 19/05 et 02/06 2013.
Retrouvez « La bouillabaisse
comme à Marseille », sur résa, du 06 au 09 Juin 2013.
Possibilités de privatiser une
salle.
Carte des vins classique, très
bien fournie, tarifs raisonnables.
La possibilité de vins au verre à la demande.
Bons choix en vins d’Alsace.
Choix de plats et apéritif traiteurs,
à commander et consommer chez soi.
Bons-cadeaux avec des formules
tout compris.
Demandez la Albox à la
réservation (20% de réduction, les dimanches soirs, lundis midis et les jeudis de
mai (sf jour fériés).
De très nombreuses recettes du
Chef Alexis Albrecht et libre-service, en lien ICI sur leur site internet.
Accès handicapés assuré au
restaurant.
Autres
articles intéressants trouvés sur le web :
Très bel
article et compte rendu complet de nombreux plats sur le Blog de Gilles
Pudlowski, en lien ICI
Article sur le blog des
Vins d’Alsace, sur la meilleur matelote d’Alsace, remporté par Joëlle SCHMITTHEISLER, du Vieux Couvent, en lien ICI
Article concernant le
titre de Meilleur Chef Pâtissier Alsace, décerné par le fameux guide Gault
& Millau lors de leur G&M Tour 2013, et chroniqué sur le Journal de
Julien Binz en lien ICI.
Et bientôt, ne
manquez pas le reportage sur Alsace20, dans l’émission « Grain de
sel » avec Nicolas Rieffel…
Informations
mises à jour début Mai 2013
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