Sous le soleil exactement, quittez
l’ombre en arpentant de tendres vallons de vignes et de routes traversant les
villages les plus bucoliques qui soient, nous quittons Barr et son Kirchberg
pour Heiligenstein et son Klevener, avec, en point de mire, cette parfaite
étape où il nous tarde de séjourner.
Car l’on sait que, dès l’entrée, les
Wucher au grand complet vont veiller à notre bonheur, à notre bien-être et vont
exaucer nos envies, même celles auxquelles nous n’avions pas encore pensé. Nous
prenons alors très vite possession de ces lieux, sans cesse perfectionnés par
cette famille forte de près de 60 ans d’expérience et d’ouverture d’esprit.
On déambule dans un espace siglé et
dans des salons décorés, sous le regard et les envolées de tous les plus grands
artistes qu’a vu naître la région ; on respire au jardin, se rafraîchit à
la piscine, se détend au spa et on goûte à la quiétude retrouvée dans un des
recoins des terrasses, avant de découvrir l’écrin de nos rêves à venir, des
suites et des chambres belles et aisées, fonctionnelles et boisées.
Mais, avant d’y passer la nuit,
cette promenade oeno’touristique et ce confort réjouissant nous ayant mis en
appétit, on profite de la table gastronomique pour nous plonger cœur et âme
dans la saison et dans les traditions. On commence donc, comme il se doit, par
un verre de muscat des environs, un vin sec et léger, équilibré sur des notes
fleuries et végétales tout à fait printanières qui se marieront avec
l’amuse-bouche du jour : un petit filet d’omble chevalier aux trois farces
- poisson de rivière, épinard, homardine - agréable et dans la bonne tonalité.
Nous voici alors bien installés pour un week-end au cœur de l’art de recevoir alsacien et au bord de cette fabuleuse route des vins, et nous vous invitons, ces jours prochains, à revenir partager des moments épicuriens avec nous dans l’hôtel, puis à la table du Parc****, à Obernai.
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