vendredi 31 mai 2013

L'Agneau, informations pratiques




Coordonnées :

Hôtel Restaurant à l’Agneau
3, Rue de Saverne
67350 PFAFFENHOFFEN
Tél : 03 - 88 - 07 - 72 - 38

Fermeture : Lundi et Mardi toute la journée de juin à septembre et le dimanche soir en plus, d’octobre à mai.
Congés annuels : Du 16 au 23 juin et du 9 au 27 septembre 2013  


Tarifs :

Menu Express : 12 € (1 assiette du jour et 1 café gourmand)
Menu du Marché : 20 € (menu 3 plats du marché et ½ eau ; 9€ assiette du jour, 13€ entrée et plat)
Menu Tradition : 28 € (menu 3 plats fixes, choix entre fromage et dessert, 31 € avec un verre de vin)
Menu Saveurs : 36 € (menu 3 plats fixes)
Menu Plaisir : 56 € (menu 2 plats et dessert, au choix ; 66€ pour 3 plats et dessert, au choix ; 11 ou 16€ pour la formule « mets et vins » en supplément)

Menu Enfant : 10 € (1 plat et 1 dessert, jusqu’à 12 ans)

Carte : 16 - 25 € (Entrées froides)
            22 - 27 € (Poissons et entrées chaudes)
            23 - 27 € (Viandes)
               8 € (Fromages)
            7 - 10 € (Desserts) 

Retrouvez dans la rubrique « informations annexes », toutes les informations pratiques sur le « Jardin de l’Agneau », une cuisine fraîcheur et au feu de bois, plus simple, proposée dès les beaux jours sur la terrasse de l’établissement.

Formule Jeunes: 69 € (Formule Expression) 
(menu complet 5 plats, en accords mets et vins (*))

Formules Seniors: 49 € (Formule Expression)
(menu complet 3 plats, en accords mets et vins (*))

Retrouvez le compte rendu épicurien de Menu "Formule Jeunes – Expression" de fin mai 2013 (en suivant le lien ICI) Chroniqué sur le Blog des Etoiles d'Alsace.

* Offre valable pour les moins de 35 ans ou plus de 60 ans, sur réservation uniquement. Formule Séniors disponible uniquement le midi, sauf dimanche.




Extrait de la carte du moment :

Les Deux saveurs de Foie Gras Confit et Marbré, Pastilla de Rhubarbe.
La Tourtière Tiède de Veau et Pintade façon « Grand Véfour », Spoom de Céleri Piquant, Tartare de Betterave Rouge au Vinaigre de Framboises.

Le Dos de Bar aux Saveurs de Cédrat, Moelleux de Homard, Jus de Coques Crémées au Champagne.
Le Filet de Sandre Grillé, Beurre Blanc Léger à l’infusion de Genièvre, Embeurrée d’Herbes à Soupe et Chips de Speck.

Le Veau Décliné : Le Suprême en Basse Température et le Palet Croustillant de Pied et Jambonneau, Sabayon à la Moutarde, Raviole Frite de Charlotte.
Le Filet de Bœuf servi avec une Compote de Queue de Bœuf, Échalote au Pinot Noir et Râpée  de Pomme de Terre.

La Coque Meringuée dans l’Esprit d’un Vacherin, « Confiture de Vieux Garçon Kirschée ».
Le Millefeuille Minute aux Fraises, Chiboust Vanille et Sorbet.


Quelques plats signatures et grands classiques de la maison :

Les Plats et Menu Autour de la Truffe.
Le Foie Gras d'Oie et de Canard Confits.



Quelques conseils divers :

Salle agréable, soignée et climatisée pour la cuisine gastronomique.
Jardin fleuri et accueillant pour une cuisine et une carte aux saveurs d’été dès les beaux jours.
Petite salle privatisable pour les événements familiaux et professionnels.
Carte des vins très classique, tarifs particulièrement raisonnables.
La possibilité de vins aux verres à la demande.
Soirées à thème et autres dîners-spectacle et musicales tout au long de l’année. Renseignez-vous.
Plusieurs bons-cadeaux et forfait tout compris.
Accès handicapés assuré au restaurant.




Informations annexe :

Le Jardin de l’Agneau
Tables dressées dans le superbe jardin clos et fleuri de la maison, avec carte aux saveurs d’été, cuisine fraîcheur et feu de bois ; entrée 11-14 €, plat 14-23€, pizza, fougasse et tarte flambée 7,5-14€ le samedi et dimanche soir uniquement, dessert 7-13€. 
La carte gastronomique est également servie en soirée au jardin par beau temps ( du mercredi au vendredi).
  
Hôtel A l’Agneau, en lien direct ICI
(11 chambres classiques et confortables, au-dessus du restaurant. Bien équipées. Petit déjeuner avec confitures et viennoiseries maison. Jardin fleuri avec Grand jacuzzi. Massage disponible sur réservation. 65-77 € la nuit, 9-13 € le petit déjeuner, 77 € la soirée étape, demi-pension « classique » ou « gourmet » entre 67 et 98 € par pers.)


Autres articles intéressants trouvés sur le web :

Bel article et compte rendu d’un repas sur le Blog de Gilles Pudlowski, en lien ICI

Vidéo de l’émission « Grain de Sel », avec N.Rieffel et recette du Chef (saumon mi fumé, mi cuit lentement…) en lien ICI


Informations mises à jour fin Mai 2013

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