vendredi 7 décembre 2012

Le Maximilien, informations pratiques


Coordonnées:
Restaurant LE MAXIMILIEN
19A, Route d'Ostheim
68340 ZELLENBERG
Tél: 03 - 89 - 47 - 99 - 69
Mail: jeanmichel.eblin@wanadoo.fr
Site: http://www.le-maximilien.com/

Fermeture: Dimanche et lundi à dîner, lundi et vendredi à déjeuner


Tarifs:

Menu "Enfant": 22 € (Jusqu'à 12 ans, Menu 3 plats adaptés aux jeunes, à composer avec le chef )
Menu "Affaire": 32 € (Menu 3 plats fixes, selon le marché, pour le déjeuner, du mardi au jeudi)
Menu "Entre deux": 49 € (Menu 3 plats, 2 choix sur l'entrée, plat et dessert fixes) 
Menu "Gourmand": 69 € (Menu 4 plats)
Menu "Dégustation": 98 € (Menu sur mesure, pour l'ensemble de la table)

Formule Jeunes:  69 € (Formule Expression)
(menu complet 4 plats, en accords mets et vins (*))
Formule Seniors: 49 € (Formule Expression)
(menu complet 3 plats, en accords mets et vins (*))



Retrouvez le compte rendu épicurien du menu "Formule Jeunes" de l'hiver  2012 
(en suivant le lien ICI). Chroniqué sur le Blog des Etoiles d'Alsace   

Carte:  32 - 38 € (entrées froides et chaudes)
             38 - 42 € (poissons et crustacés)
             37 - 44 € (volailles et viandes)
             12 - 16 €    (fromages)
                  16 € (desserts) 

* Offre valable pour les moins de 35 ans ou plus de 60 ans, sur réservation uniquement, sauf dimanche et lundi à dîner, lundi et vendredi à déjeuner, jours de fermeture)



Extrait de la carte du moment:

Foie gras d'oie poêlé, mirabelles confites et fraises aigres-douces.
Tartelette fine maraîchère et queues de crevettes à l'huile d'olive parfumée au basilic.

Nage de fruits de Mer, coriandre fraîche, Dim sum aux Huîtres.
Tronçon de Turbot, Asperges Vertes et cèpes.

Noisettes de Chevreuil, jus de betteraves aux épices. 
Carré et ris d'Agneau persillé, confit d'abricot et pistaches, petits légumes.

Moelleux et chaud, biscuit au Chocolat, glace Vanille.
Carpaccio d'Ananas, fruits de la passion et coriandre, glace Coco


Quelques plats signatures et grands classiques de la maison :

Goujonettes de Grenouilles en tempura, escargots au pesto, crémeuse à l'ail.
Schniederspaëtzle, poêlée de Noix de St-Jacques, fumets de crustacés, truffe.
Carpaccio de St Jaques, rémoulade de choux-fleurs, pomme et caviar "Al Andalous".
Tartare de coeur de filet de Boeuf tranché minute au couteau.
 Poitrine de pigeon Düwehof rôtie et Homard, réduction à l'orange safrané.





Quelques divers petits conseils
Pour les groupes d'une dizaine de personnes, privilégiez une grande table dans la salle principale.
Pour les groupes un peu plus nombreux, demandez la petite salle accolée à la principale.
Superbe terrasse au bord des vignes, avec vue sur Riquewihr.
Nouvelle petite terrasse couverte, à l'arrière de la maison, idéale en début et fin d'été. 
Le menu "Affaire" est très prisé par les amateurs de la région.


Autres articles intéressants trouvés sur le web :

Article compte rendu de la dégustation du Carré et ris d'agneau, sur le Blog d'Epicure, en lien ICI

Un bel article de Gilles Pudlowski, sur le menu dégustation sur son blog, en lien ICI


Informations mises à jour début Décembre 2012


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