vendredi 5 octobre 2012

Auberge de l'Ill, informations pratiques



Coordonnées:
Auberge de l'Ill
2, Rue de Collonges au Mont d'Or
68970 ILLHAEUSERN
Tél: 03 - 89 - 71 - 89 - 00
Mail: aubergedelill@aubergedelill.com


Tarifs:

Menu déjeuner: (semaine) 99 € (entrée+plat+fromage+dessert, avec 3 choix)
                       (samedi-dimanche) 121 € (même principe + poisson) 

Retrouvez le compte rendu épicurien d'un menu déjeuner d'hiver 2010 (sem) (en suivant le lien ICI)  
Chroniqué sur le Blog d'Epicure.

Formule jeunes: 100€ (menu complet en accords mets et vins (**))

Menu Dégustation: 168 € (7 plats, midi et soir) 
Retrouvez le compte rendu épicurien d'un menu dégustation d'été 2012 (en suivant le lien ICI
Chroniqué sur le Blog des Etoiles d'Alsace   

Carte: 46 - 90 € (entrées froides et chaudes)
          72 - 116* € (poissons et crustacés)
          38 - 148 € (les grands classiques) 
          64 - 168* € (volailles et viandes)
          26 € (fromages)
          23 € (desserts) 

* Ce dernier tarif concerne un plat pour 2 personnes 
** Offre valable pour les moins de 35 ans, sur résa uniquement, mercredi et jeudi midi et soir, vendredi et samedi midi et dimanche soir)

Extrait de la carte du moment:



Le bouillon de poule faisane, servi en dim sum
La grosse langoustine rôtie au beurre de Kombawa, salade de fenouil à la coriandre fraîche

L'aile de raie poêlée à l'huile de noisette, artichauts cuits et crus et griespfluta aux truffes
L'omble chevalier rôti entier, jus corsé d’écrevisse au pinot noir et fritto misto 
aux poissons de nos rivières (pr 2 pers)   

Le canard colvert légèrement laqué aux épices, chou rouge confit aux figues (pr 2 pers)
Le meilleur du veau en différentes cuissons, gratin de macaroni au cèpes et jus aux aromates

L'assiette des grands crus de chocolats en différentes textures 
Soufflé chaud aux pêches de vignes et glace au lait d'amande

Quelques plats signatures et grands classiques:

Le saumon soufflé "Auberge de l'Ill"
La mousseline de grenouilles "Paul Haeberlin"
Le Homard "Prince Vladimir"
La truffe sous la cendre

La salade de tripes aux fèves et au foie d'oie 
La volaille de Bresse "Miéral" rôtie à la broche, en 2 services, petit Baeckoefe aux truffes  

Carte des vins: 
Un choix très intelligent de vins d'Alsace actuels, classés par cépage et à tout tarif. 
Une page spéciale de millésimes anciens en Alsace.
Le reste des grandes régions généralement classées par millésimes.
Une dernière page avec une sélection conseillée de vins à la bonne maturité.
La possibilité de laisser carte blanche aux sommeliers pour tenir son budget et se faire plaisir.
Sinon la possibilité de piocher dans une carte spéciale de vins au verre.  

Quelques conseils divers
Dès les beaux jours demandez à prendre l'apéritif et/ou le café sur la terrasse
Pour un repas en amoureux, demandez la table pour 2 dans la "pièce alsacienne"
Pour profitez au mieux de la vue, demandez une table en bord de fenêtre dans la "Véranda"
Pour un repas de groupe, demandez la salle du pigeonnier, possibilité de privatiser 
Laissez carte blanche aux sommeliers pour tenir son budget-vin et se faire grand plaisir.
Ouvert du mercredi au dimanche

Fermeture annuelle du 1er au 8 Janvier et du 3 Février au 6 Mars 2013

Autres articles passionnants trouvés sur le web:


Vidéo d'un menu signée Cuisinez en Ligne, Stéphane Riss
Présentation générale de la maison par Marc Haeberlin 

La présentation de la carte d'été à son équipe par Marc Haeberlin (en suivant le lien ICI
(document sonore trouvé sur le blog "Vivre la Restauration") 

Infos mises à jour début Octobre 2012

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