vendredi 12 octobre 2012

Restaurant Le Cerf, informations pratiques




Coordonnées:
Le Cerf
30, Rue du Général de Gaulle
67520 MARLENHEIM
Tél: 03 - 88 - 87 - 73 - 73
Mail: info@lecerf.com


Tarifs:

Menu déjeuner: (sf dimanche et jr fériés) 41 € (entrée+plat+fromage ou dessert, avec 4 choix)
                                                  (dimanche) 49 € (entrée+plat+dessert, avec 2 choix) 
Menu de saison: 83 € (Menu 4 plats, dont 2 au choix) 
Formule jeunes:  69 ou 89 € (menu complet 4 ou 6 plats en accords mets et vins (*))
Formules séniors: 49 ou 75 € (menu complet 3 ou 4 plats en accords mets et vins (*))
Menu enfant: 23 € (menu 3 plats) 
Menu Dégustation: 129 € (6 plats, midi et soir) 
Menu à thème: A partir de 110 €, en accords mets et vins (vérifiez les disponibilités)

Carte:  25 - 36 € (entrées froides et chaudes)
            28 - 37 € (poissons et crustacés)
            33 - 65 € (volailles et viandes)
            13 - 15 € (fromages)
            15 - 19 € (desserts) 


Retrouvez le compte rendu épicurien d'un déjeuner à la carte en automne  2012 
(en suivant le lien ICIChroniqué sur le Blog des Etoiles d'Alsace   

** Offre valable pour les moins de 35 ans ou plus de 60 ans, sur résa uniquement, sauf le mardi et mercredi, jours de fermeture)


Extrait de la carte du moment:




Le tartare de maigre de Corse et huîtres Spéciales Marennes d'Oléron, salade de pomme de terre à la laitue de mer.
Fricassé de girolles des Vosges, oeuf poché au jambon de canard, jus de rôti.

Le suprême de sandre poêlée, sa brochette d'escargots et laitance de carpe, raviolis à la bourrache, beurre blanc acidulé.
La bouillabaisse à notre façon.

Carré d'agneau fermier d'Alsace rôti à la fleur de sel, moutarde aux tomates séchées, baeckeoffe aux pieds de cochon, légumes de saison.
Les noisettes de chevreuil des chasses du Schneeberg, mousseline de chou rave, spaetzles, jus corsés au baies de Goji.

Trois desserts autour d'un café.
Le saoutobo aux chocolats grands crus, salade d'ananas aux épices, glace vanille streussel.


Quelques plats signatures et grands classiques:

La pastilla de foie gras poêlée...
La bouchée à la reine du Grand Père Wagner (chroniqué ICI sur le Blog d'Epicure)
Le filet de boeuf aux oignons frits, sauce pinot noir aux échalotes

Carte des vins: 
Un grand choix de vins relativement simples, aux verres, à bons tarifs
Grande carte de vins d'Alsace à fouiller, dans toutes les gammes de tarifs
Grand choix dans d'autres régions, sélection sérieuse
Grands vins aux tarifs assez intéressants 

Quelques conseils divers
Pour un déjeuner à deux, demandez la table ronde dans l'alcôve.
S'il est disponible, faites bien attention au "menu à thème", toujours très intéressant en matière de rapport qualité-prix-plaisir.
Se renseigner au préalable car nombreux forfait tout compris (avec l'hôtel) 

Ouvert du jeudi au lundi 


Autres articles intéressants trouvés sur le web:

Un compte-rendu datant de fin 2010, réalisé par le fameux Gilles Pudlowski, en lien ICI
Une recette de Pluma Ibérique en brochette, proposé au Mondial de la Bière en oct 2011, sur l'excellent Journal  de Julien Binz, en lien ICI.

Infos mises à jour courant Octobre 2012

2 commentaires:

  1. Quelle maison que "Le Cerf", avec, qui plus est, la meilleure bouchée à la reine du monde, si, si !

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  2. Tout à fait d'accord avec vous Pascal, j'en parlais justement avec le chef, je la recommande toujours, c'est bien simple je n'en ai jamais mangé de meilleur hormis celle de ma regretté grand-mère, cuisinière formidable (entre autres).
    Voici ce que j'écrivais ici en 2009 sur ces fameuses bouchées à la reine

    http://secretsepicure.blogspot.fr/2009/11/tentations-alsaciennes-du-cote-de.html

    "Les bouchées à la reine, quant à elles rivalisent de délices avec cette foultitude de touche d'ancienneté parfaitement exécutée. Un feuilletage impeccable, juste assez grand pour notre envie de souvenir. Une sauce maelström de plaisir, de quenelles de volaille improbablement légère et présente, de champignons divers, de ris de veau parfaitement rosés et enrobés et d'un aréopage de "bas morceaux" des plus nobles qui soient."

    Bon appétit à tous

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